ВелоКубань

Закарин: если все будет хорошо, то проеду "Тур де Франс" и "Вуэльту" в сезоне-2018

Закарин: если все будет хорошо, то проеду "Тур де Франс" и "Вуэльту" в сезоне-2018
Российский велогонщик Katusha-Alpecin Ильнур Закарин рассказал о своих планах на следующий сезон, в которые входит «Тур де Франс» и «Вуэльта».

Ранее генеральный менеджер команды Жозе Азеведо объявил, что главной целью Закарина в сезоне-2018 будет «Тур де Франс».

«Мы долго обсуждали, какие гонки я поеду, остановились на „Тур де Франс“. Если все будет хорошо, то попробую из Гранд-туров проехать и „Тур де Франс“, и „Вуэльту“. Связку „Джиро“ и „Тур“ я ездил, было тяжело… Для первого раза в качестве капитана на „Туре“ в топ-5 если попаду, это будет хорошо… Сезон начну с „Тура Абу-Даби“, потом будет „Париж — Ницца“ и „Флеш Валонь“, „Льеж — Бастонь — Льеж“, „Дофине“ и потом „Тур де Франс“, — сказал Закарин журналистам.

Также Закарин отметил, что для него будет достаточно, если в его группе поддержки на „Тур де Франс“ будет три „горняка“. „Этого мне будет достаточно. Идеально для меня, чтобы это были в горах (Роберт) Кишерловски, (Ян) Босвелл и (Павел) Кочетков“, — подчеркнул гонщик.

»Для меня все Гранд-туры по-своему тяжелые и престижные. Любимая все же «Джиро», ехал ее три раза, начинал с нее, поэтому, наверное, и любимая. Если ехать «Джиро», то уже сейчас нужно начинать серьезные тренировки, а если первым Гранд-туром будет «Тур де Франс», то вход в сезон будет более мягким. Буду ходить в зал тренироваться, проведем сбор в высокогорье, пока не знаю, конкретно где. Мне в Сьерра-Неваде особенно нравится", — добавил он.

Источник:
0
136
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!