ВелоКубань

Закарин посоветовал "чистым" спортсменам РФ до конца бороться за шанс выступить на ОИ

Закарин посоветовал "чистым" спортсменам РФ до конца бороться за шанс выступить на ОИ
Российский велогонщик Ильнур Закарин заявил, что чистые российские спортсмены до конца должны бороться за шанс выступить на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Победитель этапов Гранд-туров, призер общего зачета «Вуэльты» Закарин перед Олимпиадой-2016 в последний момент был допущен до Игр, но не успел прилететь и выступить в Рио-де-Жанейро, так как его вид программы в велоспорте на шоссе проходил в первые дни Олимпийских игр.

«Естественно, „чистым“ спортсменам советую до конца за себя бороться и идти в суд. Для некоторых это первый и последний шанс выступить на Играх», — сказал Закарин журналистам.

«Мы в команде с Пашей Кочетковым и со Славой Кузнецовым обсуждали всю эту ситуацию. Я считаю, что нужно ребятам ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом, из-за политики и каких-то действий не нужно лишать себя Игр. У нас велоспорт предусматривает профессиональный контракт с командой, мы не только от государства зависим, поэтому мне сложно о некоторых вещах судить. Но Олимпиада по сути должна ограждать от войн, от политических действий, и нужно выступать, конечно», — добавил он.

Источник:
0
46
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!