ВелоКубань

Женский Тур де Франс отменен второй год подряд

Женский Тур де Франс отменен второй год подряд

Многодневная шоссейная велогонка The Route de France Féminine — женский вариант знаменитой Тур де Франс — второй год подряд отменяется организаторами.

В 2017 году гонка была отменена из за плотного календаря гонок и решения UCI не присуждать ей статус гонки Мирового Тура. В этом году причиной стал отказ французского департамента Ньевр, расположенном в центральной части Франции, принимать у себя 2 этапа гонки.

За семь недель до старта гонки глава организаторов Эрве Герадин написал, что у него не было другого выбора, кроме как отменить гонку.

«Разработанный маршрут был презентован в марте сообществам, партнерам, СМИ и командам», — пишет в своем заявлении Герадин. «Но в прошлую пятницу произошел неожиданный поворот. Сначала звонок, а затем письмо, полученное в субботу, подтверждающее выход сообщества, которое в письменной форме согласилось провести два этапа в Ньевре.»

«У меня нет альтернативы, и я обязан менее чем за 7 недель до гонки принять чрезвычайное решение. С большой горечью я принял решение в это воскресенье, чтобы отменить издание Route de France Féminine 2018 года.»

«Я сожалею об этом неуважительном решении по отношению к другим сообществам, которые инвестировали в это событие, а также партнерам, средствам массовой информации, командам и всему персоналу организации.»

Герадин также писал, что решение департамента о выходе из гонки и последующее принудительное аннулирование всего мероприятия было последней каплей для его участия в женском велоспорте.

«Эта отмена будет иметь очень серьезные последствия в ближайшие дни для выживания организации, но я могу официально объявить о своем окончательном выходе из мира международного женского велоспорта».

The Route de France Féminine была основана в 2006 году, а с 2009 года была главной женской этапной гонкой Франции. Однако на протяжении всей своей истории она столкнулась с многочисленными организационными проблемами и была также отменена в 2011 году.

Источник:
0
105
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!