Немного предыстории на новый модный вопрос «Зачем?».
Порядка 3-4 лет назад группа троллей во главе с Гнилоустом и Каттцем начала флудить в каждой теме о том, что «старый» форум себя исчерпал, да и вообще форумы себя исчерпали, они вдруг стали неудобны и соцсети их «съели». Почти каждый день начинаю читать, что вдруг СФ стал тормозным, дизайн исчерпавшее себя УГ, на фотках в шапке нет фотки «меня любимого» и т.д. и т.п.!
Если ты, мой дорогой читатель, подобно троллю любишь требовать «пруфы» всего выше и ниже написанного, то заранее скажу, иди на#@й, я тебе ничего не должен! Все эти самые «пруфы» ты сам можешь найти на старом форуме. Вперёд!
Мне как человеку, которого всё устраивало и который порядком подустал тянуть ярмо «обязанного всё всем и каждому» меньше всех хотелось/надо было что-то менять. Но со временем к троллям* подключилось немыслимое количество недовольных человек, требовавших обновления ресурса. Итак, создаю на форуме тему чтобы узнать, чего вы ждёте/чего же вам хочется? В голосовалке из 10 пунктов только по написанию новостей почти 100 человек! Ну ладно, если такое количество народа требует перемен, значит кому-то оно нужно. Сказано сделано. В придачу к 3500р. в месяц за аренду серверной стойки и 71т.р. потраченным из моего семейного бюджета (в плюс к собранным) на наш сервак, я трачу ещё 27т.р. на покупку платных компонентов для нового сайта и более года пишу для него код, делаю простой лёгкий дизайн (как ныли/просили почти все) и переписываю в т.ч. купленные компоненты, дабы порадовать столь требовательных к халяве кубанских велосипедистов. Хотя кого это интересует, правда?
В конце концов получаем, что требовали — новостной сайт, с:
- возможностью написания новостей, статей, блогов
- группами (открытыми и закрытыми)
- велорынок по типу авито, который индексируется яндексом быстрее авито
- базой треков
- фотоальбомами
- собственный месенджер
- картой велоинфраструктуры края
- техническими вопросами/ответами*
- рейтингами и отзывами*
- календарь мероприятий (пвд, соревнований, тренировок и т.д.)*
* — в разработке
К сожалению, все «знающие как надо» «диванные эксперты» на просьбу о непосредственно участии в создании ресурса переводили разговор в другое русло и я делал всё один. Вот уже 12 лет! Ребятки, а меня хоть кто-то хоть раз спросил, мне оно надо вообще было? Отвечу — НЕТ! В начале мне было интересно объединить людей в одном месте, структурировать нужную информацию о вело и привлекать в движение новых людей.
Но годы шли, положение дел в стране с каждым годом становилось всё хуже и хуже, зарплаты ниже, цены на всё выше, как следствие велодвижения деградируют и большинство действенных людей, которые раньше организовывали ПВД, соревнования, мероприятия потихоньку разочаровывались в наступавших реалиях и теперь либо начинали катать своими маленькими группами (как например я), либо уходили совсем, либо в организацию платных велотуров и как следствие МТБ переставал собирать такое повальное количество человек, как раньше. Новые велосипедисты оказываются инертны, сами ничего не организуют и ждут чтобы кто-то хоть что-то организовал, при этом ноя в соцсетях об отсутствии новых эвентов. Те единицы организаторов, что остались, собирают несколько десятков преданных соратников, основная же масса народа довольствуется стадными покатушками по городу. Окончательный гвоздь в крышку гроба велотуризма и экстремального МТБ забивает наш командор OSV, продвигая бреветы. Народ резко пересаживается на шоссе, чтобы променять горы, моря и душевные вечера у костра и палатки на бездумное вкручивание по асфальту среди выхлопов грузовиков…
Но это моё видение и естественно я не прав своих суждениях, я же не ты, мой дорогой читатель! Но зачем я всё это написал? А для того чтобы ты, да, да ты, мой дорогой, возглавил ВелоКубань. И сделал всё как надо и стало всё правильным! Переделал сайт и сделал его таким, каким его хотят видеть без исключения все. Именно ты сможешь организовывать лучшие мероприятия, ведь ты знаешь как надо и я знаю, именно у тебя всё получится!
Что касается меня, я уже давно не вижу себя «у руля». Я какое-то время смогу поддерживать ресурс и обновлять/совершенствовать сайт, если это кому-то будет нужно.
Вслед на концом проекта OSV начался конец проекта АНТЕРО)))
Что касается сайта см пост ниже.
Далее в эту тему перенесены сообщения по теме.